新三郎の白玉粉でぜんざいを食べる。

昨晩のこと、イチボが3割引きだったので買って頂きました。
鉄板焼きという危険な地帯にほど遠い息子がいるために、家でなんとなくのガーリックライスにサラダとデザート。
それにイチボ。
結構幸せでうまうまーーーーでした。
やっぱり美味しいものは、塩コショウで十分ですね。


先日実家で作ったぜんざい。
a0329414_00412141.jpg
ぜんざいしようかな~~~って言っていると小豆が圧力鍋にかけてあるありがたさ。
実家はいいものだな~って思います。
白玉新三郎の白玉粉を使っています。
白玉粉と同量の木綿豆腐をよく混ぜて、そこにお砂糖を少し。大さじ1くらい。
過去記事はこちら

寒い時のお汁粉は幸せです。
a0329414_00433944.jpg
ぜんざいは水と適度の砂糖と塩をいれて・・・。
和の落ち着く時間です。

今朝お庭の草取りと落ち葉拾いをしてきましたが、やっぱりまた寒い。
さすがの2月です。


[PR]
Commented at 2018-02-12 12:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-02-12 22:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by midorinohanataba | 2018-02-11 00:44 | Tea time | Comments(2)

日々のこと、好きなもの、美味しいもの。


by midorinohanataba
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30