アイラヴサラダ

お肉よりもお魚よりも私にとって大事な食べ物。
お野菜
アイラヴサラダ。

a0329414_22545426.jpg
やっとちょっと家の裏のベビーリーフやらパクチーやらフェンネルが成長しだしまして・・・ちょこちょこと摘んでは
ランチしてます。
息子用に作った小さなハンバーグをぱかっとフタツにキッテそこにたまたまあるベイグルにサンドする。
そうそう、サラ玉が近くの物産館で手に入ったので・・・・このサラ玉の時期はとってもシアワセな時期。
美味しいサラダだけでも毎日イケルくらい・・・サラダにはまる時期。

バーガーは、ベイグル+息子用のハンバーグを横カットして開いたもの+最近見つけたフィラデルフィアのとろけるチーズ+サラ玉+レタス。
なんとなく不格好なところが好き。
好きなドレッシングで・・・。
a0329414_23092420.jpg
サラダですが、ドレッシングで食べていたのですが
ドレッシングが冷蔵庫に沢山あるのが面倒になって・・・見つけてしまいました。
デアッテシマイマシタ。
美味しいバルサミコ酢と白ワインビネガーにオリーブオイル。
EXオリーブオイルはイタリアからのマンダリンオレンジの味。
そしてバルサミコ酢は刺激の少ない甘酸っぱい白いお酢と8年熟成のイタリア産。
トクベッツ超高いわけではないこの3つだけで十分。
お野菜とオイルとお酢でジュウブンジュウブウン楽しめる時間。
色も綺麗でとってもスキナジカンです。

安納芋をストウブで焼きいもにしたもの
紅芯大根の千切り
サラダホウレンソウ
ブロッコリースプラウト
他一同はお庭のもの。

桜のプレートの上でなんとも綺麗な絵になりました。
ゴチソウサマ。
a0329414_23081320.jpg
子育てでなかなかゆっくりできない私の楽しみの時間の始まり。
こんな夜な夜な・・・お酒じゃなくて、一保堂のほうじ茶を鉄瓶で頂きます。ホッ。






小さい春、みーつけた!



[PR]
Commented by nagako1953 at 2018-02-18 23:39
私もサラダが大好きです。
とってもオシャレな盛り付けで美味しそう。
私は何を盛り付けても
お惣菜になってしまいます(笑)
Commented by midorinohanataba at 2018-03-20 15:39
> nagako1953さん
こんにちは^^お返事が遅くなりました。
サラダってシンプルですが、とっても素敵なご馳走ですよね^^
私もいつもあるもので、、、綺麗な色になるようにと!飾ってみています。
美味しいが一番ですけれどね^^
by midorinohanataba | 2018-02-18 23:10 | Lunch | Comments(2)

日々のこと、好きなもの、美味しいもの。


by midorinohanataba
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31