流行の卵焼きと卵焼きの秘密

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最近流行の卵焼き。
息子にいいかな~って思って入れたしらず。
しらすと卵の組み合わせ、大好きです。
私はたまごの味を生かしたいし、息子が食べるのでほとんど味はしらすとタマゴにお任せであとは入れません。
時々大人仕様の時には、少しばかりの白出汁
もしくはふわっとさせたい時には牛乳をいれます。
そして、義妹から学んだ卵焼きをとにかく綺麗な黄色にする方法。
それは、とにかくよく溶くこと。
箸でしーーーーっかりと、混ぜること。
私は100回は混ぜてるような・・・。
少し手が痛くなるくらい、ほかのことを考えながら混ぜてます。
するととーーーーっても綺麗な黄色の卵焼きになります。
これ、とってもシアワセ。
ずーーーーっと見てたいキブン。
そんな卵焼き、しっかり息子も食べてくれます。

こんばんは
良いお天気に、外に毎日出ては心地よい風を感じています。
今日は桜の咲く河辺、桜の木が並んでいる数よりも明らかに多い車の列。
ひとひとひとでした。
一番いい季節ですね。
明日まで桜の下は、にぎわいそうですね。
イイキセツイイキセツ。



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by midorinohanataba | 2018-03-31 23:51 | Lunch | Comments(0)

日々のこと、好きなもの、美味しいもの。


by midorinohanataba
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