やっぱり大好き、サラダ。決め手はプレート!
2019年 01月 22日
だけどちょっとは幸せな時間を過ごしたい!
そう思うランチは決まってパスタかサラダなことが多い。
今日は、先日購入したケーラーのプレートにありったけの家の野菜を乗っけてみました。
オイシックスの定期便の中のベビーリーフに近所の物産館で先日購入しておいたミモレットにぎんなんを湯がいたもの。
それに、七草の残りの2種を湯がいたもの。
それから冷凍しておいたプロシュートといくら。
サラダは1つだけご馳走をのっけると十分なランチになります。
今日は少量のために、プロシュートといくら2つの特別サービス。
ドレッシングはこんな時はあまりごちゃごちゃしたくないので、シンプルにバルサミコ酢とオリーブオイル。
裏庭のディルがもっさりになってきたので、それもアクセントに!
家のちょっとしたスペースでハーブ。こんな便利な飾りはありません。
大万歳!!!
是非、サラダで綺麗なワンプレートを作ってみてください!
by midorinohanataba
| 2019-01-22 10:08
| Lunch