夏野菜のカルボナーラ
2019年 07月 12日
そんな日にはどちらかというとシンプルに湯がいてのせるそっちが主役の料理を作りたいところ。
オクラに枝豆にアスパラガスを同じ大きさにカットして湯がく。
それと別にパスタを湯がいて・・・・
今回は混ぜるだけのカルボナーラレシピで頂きました。
ボウルの中央に分離帯になるようにチーズ。
それに右側に湯がいた野菜。
左側に生卵を割って・・・その上に湯がいたパスタをのせてしばらくタマゴを蒸してから全部を混ぜる。それにオリーブオイルと黒胡椒で味付けして頂きました。
フェンネル・・・・お庭のものがこの前低くカットしたのにまた大きくなってきています。
レモングラスも林のようになっていて・・・・どうにかせねば・・・笑。
お皿はスコープ別注のイッタラオーバル。
とっても綺麗なお皿です。
夏本番に向けて元気になる夏野菜&フルーツを使った美味しい料理
by midorinohanataba
| 2019-07-12 12:08
| Lunch